Проанализировав информацию о сборах организациями коллективного управления (ОКУ) авторского вознаграждения за 2014 год выяснилось, что 95,25% всех сборов авторского вознаграждения за использование объектов авторских и смежных прав двух форм (музыкальной и аудиовизуальной, а также с учетом «чистых носителей») обеспечивают 6 организаций из которых нет ни одной (!) созданной творцами (физ.лицами), а только т.н. “правообладателями”. Оказывается, остальные организации, своими 4,75% (!) из которых две организации (ВГО «Автор» и ВГО «Оберіг», которые неоднократно упоминаются в отчетах Торгово-промышленной палаты США) своей долей равной 1,86% вносят дисгармонию в “прозрачность выплаты”. Благодаря «аналитической информации», которую «представники музичних кіл України» подавали через своих «патронов» IFPI, это простимулировало ТПП США внести Украину в 301-й список!? И сейчас, эти “представники муз кіл” делают судорожные попытки внести изменения в существующий Закон Украины “Об авторском праве и смежных правах” как в раздел о коллективном управлении, так и в раздел  “Защиты авторского права и смежных прав”, пытаясь под лозунгом борьбы с пиратством взять под контроль в Украине ресурсы Интернет.
Так что, вот вам «великолепная 6-ка» с прозрачными миллионами…
Теперь эти 6 организаций хотят раздерибанить 6 “сфер сбора” авторского вознаграждения и делиться им с т.н. “правооблами”. Конечно, они не забудут Славу В., Олега С., Алену В и еще десяток-другой поп исполнителей, а тысячи других будут обеспечивать “хлеб с маслом” менеджерам этих организаций! И при чем тут интересы национальной культуры, или рейтинги периферийных Пользователей ? Зачем отвечать на неудобный вопрос о контрабанде культурного товара, перечисленного в громадных, принадлежащих «правообладателям» каталогах, права на которые виртуальным образом кем-то «используются»?
На протяжении многих лет УААСП является «священной коровой» для чиновников Госслужбы интеллектуальной собственности Украины и не только. Последняя очередная попытка приватизировать УААСП является тому доказательством.

Лист от Розенкова

Администрировать правом АВТОРОВ на сбор их вознаграждения, за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ВЫРАЖЕННЫХ В ЛЮБОЙ ФОРМЕ МОГУТ ТОЛЬКО ОРГАНИЗАЦИИ, СОЗДАННЫЕ ТОЛЬКО НАЦИОНАЛЬНЫМИ ТВОРЦАМИ! (я так думаю…).

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *


*

Можна використовувати XHTML теґи та атрибути: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>